Jazz-Gymnastik

Frauenfitness

Diese Sportstunde wird für alle sport- und gesundheitsbewussten Frauen angeboten. Die Schwerpunkte liegen dabei auf Kondition, Körperforming, Stretching und Ausgleichsgymnastik. Jede Sportlerin ist jederzeit herzlich willkommen (auch nur zum Schnuppern).

Die Flotte Damenriege

Das Hauptmotto dieser Gruppe lautet: "Freude am sich bewegen!" Nicht die Erschöpfung und ein übermäßiger Muskelkater sind die Wertmesser dieser Stunden, sondern körperliches Wohlbefinden, Bewegungsfreude, Abschalten vom Alltagsstress und Entspannung. Diese Art von Gymnastik ist für viele der aktiven Damen (Alter zwischen 50 und 70 Jahre) bereits zu einer regelmäßigen Einrichtung geworden, auf welche sie nicht mehr verzichten möchten Bei kleinen Spielen und verschiedenen folkloristischen und modernen Gruppentänzen kommt der Spaß nie zu kurz. Immer wieder gesellen sich "Neulinge" zur Gruppe, die sich schnell bei uns wohlfühlen und dabei die Vorzüge des gemeinsamen Sporttreibens kennen lernen. Wie sehr die Gruppe zu einer Gemeinschaft gewachsen ist, zeigen die unzähligen, selbst organisierten Wanderungen, Fahrradtouren, Faschings- und Weihnachtsfeiern. Ich wünsche allen meinen "flotten Damen", daß sie sich für die nächsten 10 Jahre weiterhin ihren Humor sowie ihre körperliche und geistige Beweglichkeit erhalten.

Inge Schmidt:
E-Mail: inge.schmidt-pressath@t-online.de